어사이드 닫기

WSA 소식







안녕하세요, wsa 와인 아카데미입니다.





이번에는 조금 색다른 강의를 소개해 드리려고 합니다. 새롭게 개설된, Sensory Tasting 강의입니다.











Sensory Tasting 시리즈는 와인의 스타일에 영향을 주는 요소를 주제로 삼아, 전문적인 비교 테이스팅을 통해 그에 따른 차이를 직접 경험해 볼 수 있는 세미나입니다.






이번 주제는 Cool Climate VS Warm Climate 으로, 포도의 재배 기후에 따른 와인 풍미에 대해 배워 봤습니다.











강의는 국가대표 소믈리에 출신, 오형우 강사님께서 진행해 주셨습니다. 










강사님의 노하우가 담긴 체계적인 테이스팅 방법을 알려 주셨는데요. 쉽게 배울 수 없는 귀중한 팁들에 수강생 분들의 펜이 바빠졌습니다. 









저희 Sensory Tasting 과정에서는 와인에서 느껴지는 다양한 향을 직접 경험해 볼 수 있도록, 다양한 향의 실물 샘플을 준비해 드립니다.





관념적으로만 알고 있는 표현들을 실제로 배울 기회인 만큼, 수강생분들의 반응 또한 굉장히 좋았습니다. 


















오늘의 와인 7종입니다.







첫 번째 와인은 오형우 강사님께서 개인적으로 지참해 주셨습니다. Bravium, Anderson Valley Pinot Noir 2016







두 번째 와인, Chateau Calon-Segur, La Chapelle de Calon 2012







세 번째 와인, Duckhorn, Goldeneye Pinot Noir 2019








네 번째 와인, Albert Bichot, Gevery-Chambertin 'Les Murots' 2017






다섯 번째 와인, Two Hands, Bella's Garden Shiraz 2018







여섯 번째 와인, Clos du Val, Cabernet Sauvignon 2018






일곱 번째 와인, Yves Cuilleron, Cote-Rotie 'Madiniere' 2017





















시리즈의 첫 시작인 만큼, 정성을 들여 준비한 강의였습니다.

함께 해주신 여러분께 감사의 말씀 전하며, 이후에 열릴 Sensory Tasting 강의들도 많은 기대 부탁 드립니다.



최초, 최대, 최고의 와인 교육 기관

WSA 와인 아카데미






* COVID-19 규제가 완화되면서, WSA 와인 아카데미 로비에도 다양한 실물 샘플을 배치해 둘 수 있게 되었습니다. 와인의 향이 궁금하신 분들은 자유롭게 이용하실 수 있습니다.






게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인