
안녕하세요. 오늘은 2022년의 첫 금요시음회 입니다.
오늘은, 이태리와인의 쌍두마차라 불리우는 토스카나의 자랑!
Brunello Di Montalcino (B.d.M) 입니다.
오늘의 강의는,
WSA와인아카데미의 전임강사님이시자
이탈리아 심화과정 IWS를 진행하시는
오형우 강사님과 함께 하였습니다.


첫번째 와인,


Berlucchi, Cuvee Imiperiale Brut N/V
베를루끼, 뀌베임페리알레 브뤼 N/V
생산지 : 이탈리아 > 롬바르디아 > 프란치아코르타
품종 : 샤르도네 90% , 피노누아 10 %


두 번째 와인,
Tenuta Castelgiocondo, B.d.M Riserva 2013
프레스코발디, 카스텔지오콘도 브루넬로 디 몬탈치노 리제르바 2013
생산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
품종 : 산지오베제 100%



세 번째 와인,
Casanova di Neri, B.d. M 2016
카사노바 디 네리, 브루넬로 디 몬탈치노 2016
생산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
품종 : 산지오베제 100%


Gaja, B.d.M 2016
가야, 브루넬로 디 몬탈치노 2016
생산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
품종 : 산지오베제 100%


마지막 와인,
Biondi Santi, B.d.M 2015
비온디 산티, 브루넬로 디 몬탈치노 2015
생산지 : 이탈리아 > 토스카나 > 몬탈치노
품종 : 산지오베제 100%

2022년, 1월의 시작을 함께 해주신 분들께
감사의 말씀을 드립니다.
앞으로 어떠한 상황 속에서도,
최상의 교육을 전달 드릴 수 있도록
노력하겠습니다.
발전하는 모습 보여드리겠습니다.
2022년도 잘 부탁드리며, 2월 금요시음회로 뵙겠습니다.
감사합니다.