안녕하세요
WSA와인아카데미입니다
WSA와인아카데미 대표 시음회!
양윤주 소믈리에님과 함께한 5월 센서리 테이스팅 후기를 공유해보려고 합니다
센서리 테이스팅 Sensory Tasting은 와인의 영향을 주는 요소를 주제로 전문 테이스팅을 통해
와인에서 느낄 수 있는 다양하고 미세한 감각의 차이를 경험할 수 있는 시간입니다
와인은 같은 품종을 사용하더라도 포도가 자란 테루아와 배경, 양조 방식에 따라 다양한 스타일로 만들어집니다
이번 센서리 테이스팅 주제는 와인에 다양한 풍미를 입혀주는
프렌치, 아메리칸, 슬로베니안 오크에서 숙성한 와인들의 향에 집중하는 오크 특집으로 진행하였습니다
다양한 오크 아로마로 가득 찬 강의실에서 많은 수강생분들이 저마다 풍부한 테이스팅을 경험했던 시간!
생생한 현장으로 함께 들어가 보겠습니다
오늘 강의를 위해 글라스와 12종의 아로마가 준비된 책상의 모습입니다.
오늘의 강의 주인공, 양윤주 소믈리에님의 모습
월요일 저녁임에도 강의실은 만석!
센서리 테이스팅의 빈자리가 나오기를 기다리셨던 대기자분들도 많았답니다
6종의 와인 테이스팅이 시작되었습니다
시향과 시음을 하시면서 열심히 필기하고 계시는 수강생의 모습
함께 테이스팅 하시는 양윤주소믈리에님의 모습
아로마를 직접 시향하고 설명해 주시는 양윤주 소믈리에님
전매특허! 양윤주 소믈리에님의 멋진 디캔팅 모습!
센서리 테이스팅 Oak Effects!
다음 시간에도 많은 기대 부탁드립니다
감사합니다