안녕하세요!
WSA와인아카데미입니다.
지난 1월 30일 명실상부 최고의 위스키 중 하나인 The Macallan 세미나를 진행했습니다.
이세용 브랜드 앰버서더님이 진행해 주셨습니다.
맥캘란 증류소의 전경을 소개해 주시는 모습
마치 텔레토비나, 쥬라기 공원에 나오는 테마파크 같다고 하셨어요.
세팅된 맥캘란 5종의 모습입니다.
위스키 지도와 지역도 설명해 주고 계시는 모습입니다.
맥캘란의 우드 마스터들은 나무들의 성장을 매년 체크할 정도로
맥캘란에서 가장 중요한 건 나무라고 합니다.
12년 위스키 하나가 만들어지는 데는
나무의 생장은 100년, 오크 제작은 5년, 숙성은 17년,
약 120년 가까이 걸리는 대장정이라고 합니다.
아메리칸 오크는 70년 정도 되면 수확이 가능하고
나무의 결이 견고하여 오크통 제작에 이상적이고 숙성 시 바닐라, 코코넛 향을 느낄 수 있습니다.
유러피안 오크는 100년 정도 되면 수확이 가능하고 아메리칸 오크에 비해 5배 많은 타닌을 함유하고 있습니다.
유러피안 오크에서 숙성 시 우드 스파이스, 건조한 과일, 오렌지 시트러스 향을 느낄 수 있습니다.
재미있게 듣고 계시는 수강생분들
테이스팅이 시작되었습니다.
테슬라에서 전기차를 만든다고 했을 때 모두가 비웃었지만 지금은 전 세계의 영향을 보이듯,
Night on Earth도 맥캘란에서 이처럼 새롭게 시도한 브랜드라고 합니다.
맥캘란 맛있게 마시는 법에 대한 수강생의 질문!
답은! 본인의 취향과 기분, 그날에 따라 자유롭게 드시는 게 가장 맛있게 마시는 법이라고 하셨어요
브랜드 앰버서더 님은 오늘은 집에서 시원하게 하이볼 한잔 만들어서 드시고 싶다고 하셨어요.
오늘의 리스트입니다.
The Macallan,18 Y.O. Double Cask
The Macallan,15 Y.O. Double Cask
The Macallan, A Night on Earth
The Macallan,12 Y.O. Sherry Oak Cask
The Macallan,12 Y.O. Double Cask
맥캘란 세미나 재미있게 보셨나요 ^^
다음 세미나 후기로 찾아오겠습니다.