어사이드 닫기
MENU

WSA 소식




안녕하세요 WSA와인 아카데미입니다.^^


저희 아카데미에서 이미 사케 관련 프로그램을 수 차례 진행해왔는데요


이번에는 최초의 글로벌 브랜드인 IWA Sake로 여러분들을 찾아뵙게 되었습니다.





삼페인 업계의 역사적인 존재  Richard Geoffory, 돔 페리뇽을 떠난 그의 첫 작품 IWA Sake!


사케 역사상 처음 시도하는 Assemblage Sake,


IWA는 프리미엄 사케로서 그 명성을 만들어가고 있습니다.


그의 위대한 도전, 궁금하시지 않으신가요?




금일 사용된 사케는 총 4종류 입니다.









수강생 여러분들은 기다리고 있는 강의실 모습입니다. 













아름다운 잘토 글라스 4개,  강의안, 과자, 팜플렛 등이 준비되었습니다.














오늘 세미나 진행을 맡아주신 슈헤이 코스기님입니다. 


사케 디플로마 전문가 답게 엄청난 포스를 내뿜으시며 멋있게 진행을 해 주셨습니다.










두둥!! 돔 페리뇽의 전설 Richard Geoffory님께서 전화 연결로 등장 해 주셨습니다.


수강생 분들과는 캠 카메라로 연결되어, Richard 님께서도 수강생들의 현장 모습을 보실 수 있었습니다.


IWA 사케의 미래와 비전에 대해서 무려 25분 동안 이야기를 해주셨습니다.! 


통역을 맡아주신 조예영 매니저님에게도 박수!!












이와 사케가 어떻게 만들어지는지 영상으로 감상하는 모습입니다.


이와 사케의 이름이 일본 토야마 현의 (시라이와)에서 탄생했다는 사실을 알고 계시나요?












서빙이 되기 시작한 사케들의 모습입니다. 색깔과 맛이 일치하는 사케 너무 아름답습니다. 



우리가 먹는 주식인 쌀로도 이렇게 아름다운 술이 만들어진다는 사실이 놀랍지 않으신가요?




사진과 같이 따뜻한 사케와 차가운 사케를 번갈아 가면서 시음하실 수 있는 귀중한 자리였습니다. 



이날 사케 서빙 온도를 맞추기 위해(COLD- 0 degree / HOT - 55 degree)  WSA 와인아카데미 팀에서 엄청난 공을 들였습니다!














항상 새로운 시도를 하는 WSA와인 아카데미와 


IWA 도전적인 정신을 볼 수 있었던 자리에 참가해주신 모든 수강생 분들께 감사의 말씀을 드립니다.^^








국내 최초, 최대, 최고의 와인 교육기관


WSA 와인아카데미!


감사합니다!


새로운 세미나로 찾아뵙겠습니다!^^





게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

신고하기

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인