어사이드 닫기
MENU

WSA 소식





안녕하세요 WSA 와인 아카데미입니다.


벌써 올해에만 4번째 센서리 테이스팅 시간입니다. 이번에도 만석 으로 많은 분들이 관심과 성원을 보내주셨습니다.


수강생 여러분들께 항상 감사드리는 바입니다.





와인에 다양한 풍미를 입혀주는 오크 숙성!


이번 센서리에서는 프렌치,아메리칸, 슬로베니안 오크에서 숙성한 와인들을 테이스팅 하고 와인의 품종이 오크에 따라 어떻게 발현되는지 생생하게 경험 할 수 있는 자리를 마련했습니다.


센서리 테이스팅의 전문가 양윤주 소믈리에님과 함께 매력적인 오크 풍미를 탐구해보실 준비 되셨나요?





금일 세미나에 사용된 와인 리스트입니다.















오늘 센서리 테이스팅에 준비된 세팅 모습입니다.









수강생 분들이 이렇게나 빈자리를 채워주셨습니다.










양윤주 소믈리에님의 알차고 몰입감 있는 강의! 사진을 찍으면서 저도 강의에 빠질 정도 였습니다!








이에 지지않는 수강생분들의 몰입력과 필기능력! 








멋있는 신사 차림의 수강생 분도 이렇게 참여해 주셨습니다.




어떤 오크 풍미의 와인이 가장 마음에 드셨나요?




1등 와인은 바로  도멘 뷔숑 샤를의  뫼릐소 비에이 비뉴 2020 였습니다!









수강생분들과 함께 할 수 있어서 너무 뜻 깊은 시간이였습니다!







국내 최초, 최대, 최고의 와인 교육기관


WSA 와인 아카데미!


감사합니다.


게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

신고하기

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인